“Les consommateurs canadiens et de partout au monde veulent de plus en plus savoir ce que font les compagnies pour réduire l'impact de leurs opérations sur notre environnement.”
- Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire
L’Initiative de durabilité agroalimentaire canadienne (IDAC) veut dire au monde ce que nous savons déjà : les agriculteurs canadiens produisent des aliments sains, nutritifs et salubres.
Les marchés exigent des preuves des mesures précises prises en matière de durabilité. Ils prennent des décisions d’achat fondées sur la transparence, les données et les récits de marque crédibles de l’ensemble de la chaîne alimentaire. L’IDAC est une solution canadienne pour mesurer et prouver nos efforts en matière de durabilité agroalimentaire.
“Regarder le monde à travers la lorgnette de la durabilité non seulement nous aide, nous et notre chaîne d’approvisionnement, mais cela stimule également l’innovation et favorise la croissance de la marque.”
— Paul Polman, ancien PDG d’Unilever